郑州离婚律师logo

郑州离婚律师网
张律师手机:18625773913

首席律师

郑州离婚律师

联系律师

    郑州张庆宇律师
     

    咨询手机:18625773913

    微信咨询:手机号微信号

    执业机构:河南中亨律师事务所

    办公地址:河南郑州市金水区健康路159号发展大厦24层。  

婚内出轨,过错方是否应当赔偿?

时间:2018-08-21 18:10:23

案例:

甲乙系夫妻关系,甲婚后与丙长期同居并生育一子,乙得知后起诉至法院要求离婚,除分割财产外,要求甲赔偿精神损害抚慰金10万元,该请求是否能够得到支持?

 

说法:

庭审中,乙出示了甲与丙的租房合同,甲丙生育孩子的亲子鉴定报告等。甲对此表示认可并表示同意离婚。法院经审理后认为,甲在婚内与其他异性同居并生育子女,乙据此起诉离婚,因甲存在过错,应当承担赔偿责任。最终法院判决甲赔偿乙精神损害抚慰金5万元。

在接待离婚诉讼当事人过程中,经常有当事人咨询此类赔偿问题,该案例具有一定的代表性,在证据充足的情况下,法院可以酌情支持,但一般就是三、五万,如果当事人请专业机构去寻找此类证据,往往是入不敷出,所以当事人还是应当理性维权。